Dulu sekali sih pernah kesini. Tapi dulu,pas Awal2 kuliah. Ehh,dua kali sih! Tapi sekalinya tuhh rada gajelas gitu. Mud lagi gaenak malah diajakin kesana. Mungkin niatnya mau ngibur..
Nah yang terakhir nih,dua hari sebelum tulisan ini dibuat,aku kesana dalam rangka ultahnya di yunohu.. Hahaa.. Yunohu lah ƗƗeƗƗeƗƗe. . .ツ
Begitu masuk kami langsung disambut oleh waitress berkimono yang kemudian mengantar ke meja yang kami pilih dan menyiapkan alat pembakaran (untuk yakiniku) & perebusan (untuk shabu-shabu). Di sini waitress tersebut mulai gencar menawarkan minuman. Saya dan teman kurang konsentrasi dan iya-iya saja dengan penawaran tersebut. Kami pun segera beranjak mendekati meja buffet. Alamak, bingung mau makan yang mana aja!
Setelah memilih dengan ngasal dan impulsif, saya segera kembali ke meja dan memulai proses memasak. Di meja sudah tersedia minyak berwijen dan minyak tanpa wijen. Kemudian kami asyik merebus, memanggang, dan celup-celup ke dalam minyak. Long story short, kami makan sampai kenyang. Mulai dari yakiniku dan shabu-shabu hasil masak sendiri sampai cemilan-cemilan lain yang dimasak oleh pihak resto. Es kopyor yang ditawarkan oleh waitress pun enak, segar, meskipun saya cuma seruput dikit karena sudah kekenyangan. Meskipun kenyang begitu, tapi kenapa ya kok rasanya masih kurang maksimal dan tidak memuaskan.
Kagok cak! Kalo dulu gue kesini tinggal ngunyah aja (maklum dulu teman makannya uda pengalaman), nah yang sekarang teman makannya henghong pisan euy =D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D
Tapi,so far so well lah!
Tak lama kemudian datang pengunjung lain dan duduk pas di depan kami. Postur tubuhnya alamaaak..innalillahi melaar.. Cowok sih! Bener juga dugaanku,makanan yang dia bawa,wow! Gilaaaak,,,banyak ciak (╯°□°)╯︵┻━┻
Kami memandangi saja tu orang,dengan segenap kelakuannya. Nah benar saja,mungkin dia uda ratusan kali kesini. Dan cara masaknya itu lho,lihai bok! Ga rugi juga mandangin,dapet ilmu lah dikit..
Setelah dirasa cukup kami pun segera beranjak ke kasir untuk membayar. Di sini feeling nggak enak pun terbukti benar. Minuman yang ditawarkan oleh waitress tadi rupanya tidak termasuk dalam paket dan kami kena charge tambahan yang lumayan besar. DHUERR! Es kopyor dan air mineral yang cuma saya seruput sedikit tadi harganya mahal banget! Teman saya langsung misuh-misuh sendiri karena merasa dibohongi :D Padahal kami juga sih yang salah, nggak pikir panjang dan kurang bersikap asertif, nggak meluruskan lebih lanjut apakah minuman yang ditawarkan bayar lagi atau enggak. Ketahuan banget deh yang kena jebakan begini pasti anak daerah yang belum pernah ke Hanamasa sebelumnya, haha.
Sabar ya sayang (⌣́_⌣̀)\('́⌣'̀ )
=D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D
That's all kawan..
Review harga sampai tulisan ini dibuat :
>>> makan sepuasnya
Menu Harga
Dewasa
Yakiniku Rp. 104.500,-
Syabu-syabu Rp. 104.500,-
Anak-anak
Yakiniku Rp. 83.500,-
Syabu-syabu Rp. 83.500,-
>>> makan minum sepuasnya
Dewasa
Yakiniku Rp. 113.500,-
Syabu-syabu Rp. 113.500,-
Anak-anak
Yakiniku Rp. 91.500,-
Syabu-syabu Rp. 91.500,-
* Harga Belum Termasuk Pajak Restauran 10%
Kalau kesini lagi mah,bakal ta serbu abiss.. *uda tau ilmunya.. (`▽´) *
Tips Makan di Hanamasa:
1. Perut diusahakan amat-sangat kosong dan lapar.
2. Kenakan pakaian yang nyaman dan longgar.
3. Usahakan datang saat jam makan siang. Selain lebih sehat buat tubuh, menunya masih fresh dan lengkap.
4. Pilih tempat duduk terdekat dengan meja buffet, mondar-mandirnya nggak terlalu capek.
5. Gunakan piring paling besar. Makanan yang ditampung lebih banyak, nggak akan terlalu sering mondar-mandir.
6. Amati dulu seluruh menu yang ditawarkan, jangan langsung comot-comot makanan tanpa pengamatan pendahuluan.
7. Icipi semua menu dengan porsi sedikit. Kalau ada yang disuka bisa diulangi lagi. Kalau tidak memungkinkan, dahulukan makan makanan yang menurutmu paling enak.
8. Minimalisasi karbohidrat.
9. Minimalisasi minum. Kalaupun minum, pilih air mineral atau teh.
10. Minimalisasi makanan/minuman manis dan bersoda
11. Minimalisasi shabu-shabu karena mengandung air sehingga bikin kenyang. IMHO yakiniku-nya juga lebih enak daripada shabu-shabu.
12. Kalau kenyang, berhenti dulu, nanti lanjut lagi. Dari makan siang sampai makan malam juga boleh kok. Mau bawa bacaan atau hiburan lain? Silakan. Take your time! :D
13. Dessert harus dimakan paling akhir.
14. JANGAN MENGIYAKAN TAWARAN MINUMAN TAMBAHAN! +_+
15. Masih merasa tipsnya kurang? Silakan klik tips ini yang bahkan menjelaskan persiapan dari SEHARI SEBELUMNYA!
hanamasa adalah surga
BalasHapusSurga bagi perut,neraka bagi kantong 😁
BalasHapus